ATENCION: NO SOMOS MAYORISTAS!!!

Granola II

Granola casera rica:

Receta base:

3 tazas de avena tradicional o gruesa

1 taza de frutos secos*

1/2 cucharadita de canela+1/2 cucharadita de especias molidas, como clavo de olor, gengibre o cardamomo, etc. o bien la que ya viene mezclada

1/4 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite vegetal, o 1 de aceite y 1 de jugo de manzana

1/4 taza de miel, o fructosa o arrope.

1 taza de frutos deshidratados**

*una mezcla de nueces, almendras, nueces, semilla de sésamo, semillas de girasol, coco rallado, semillas de lino, etc. Hagánlo a su gusto

**pasas de uva, ciruelas secas, anana, pera, manzana deshidratada, etc.... Procuren cortalas en pedazos chicos, es mejor.

Preparación:

Se precalienta el horno a 160º. La bandeja de horno se aceita un poco o se le pone papel mantequilla.

En un bowl se mezcla la avena, especias, sal, frutos secos (los deshidratados no). En otro el aceite (y jugo si se quiere) con la miel o arrope; esa mezcla se pone en la de avena, mézclando muy bien para que todo quede cubierto. Esto se pone en la bandeja de horno, cuidando de que quede lo más liso posible. Entonces se pone en el horno por unos 25 minutos; se debe revolver de vez en cuando para que se tueste todo bien y no se queme. Se saca del horno y se deja enfriar; cuando esté frío se le echan los frutos deshidratados. La granola se puede guardar en un frasco hermético por varias semanas…

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